16 января 2018 крипто-обвал

16 января 2018 крипто-обвал
16 января 2018 года второй обвал bitcoin после падения с 4 — 17.12.2017. 16 января 2018 года стоимость биткоина снижалась до $10000. Главным виновником крипто-обвала считаются инвесторы, которые решили массово выводить свои крипто-накопления в привычные деньги.

Паника инвесторов связана с боязнью потерять деньги, вложенные в биткоины. Нестабильность bitcoin и других криптовалют заставляет нервничать средних и мелких инвесторов.

16 января 2018 крипто-обвал

Быстрый рост (гэп) до 4 декабря 2017 года всех криптовалют, например цена рипл выросла на 1000%, когда-то должно подвергнуться коррекции.

Падение курсов происходит на фоне ужесточения регулирования крипто валютного рынка во многих странах мира. 15 января 2018 года прошло сообщение, что китайские власти намерены запретить онлайн-платформы и мобильные приложения для трейдинга криптовалют.

В 2018 году в США владельцев криптовалют обещают обложить налогом.

На прошлой неделе американский миллиардер Уоррен Баффетт исключил набег на криптовалюты, предупредив, что биткоин-бум — «придёт к плохому концу». Он присоединился к хору голосов, критикующих криптовалюту.

Босс Уолл-Стрит был одним из самых громких критиков цифровой валюты, говоря, что он уволит сотрудников, торгующих цифровой валютой.

16 января 2018 крипто-обвал

Осенью 2017 года власти КНР запретили проведение ICO (Initial coin offering — «первичное размещение монет» — привлечение инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют), а также закрыли все местные крипто биржи.

В начале 2018 года стало известно Южная Корея намерена принять закон, запрещающий оборот криптовалют на своих биржах. Министр финансов страны Ким Донг Йон заявил, что запрет оборота криптовалюты по-прежнему остаётся одним из вариантов. Их опасения связаны с тем, что деньги уходят с обычных банков и бирж в криптовалюту. Безусловно это решение пролоббировано.
Инвесторы выводят деньги из банков и бирж в Южной Корее и переводят их в соседнею Японию.

Глава Центрального банка Германии Йоахим Вюрмелинг заявил, что регулирование криптовалют (в частности, биткоина) должно осуществляться в глобальном масштабе, так как национальные или региональные правила будет сложно реализовать в безграничном виртуальном сообществе.

Министр финансов Франции хочет ужесточить правила для криптовалют.

16 января 2018 крипто-обвал

Негативный информационного фон + наступлением китайского Нового года всё это может привести к последующему снижению курса криптовалют.

Крипто валютный рынок является самым волатильным, центральные банки и финансовые ведомства практически всех стран не устают это повторять — и, вероятно, это одна из главных причин, почему государства опасаются криптовалют.

Есть две распространённые теории. Либо рынок оттолкнётся от $10000 за bitcoin и взлетит до отметки в $20-25000, либо будет продолжать падение до $6-8000. Как поведёт себя рынок, никто не знает.        ♌

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: