Билл Гейтс

Уильям Генри Гейтс III (William Henry Gates III)

Билл Гейтс Уильям Генри Гейтс III (William Henry Gates III) основатель компании Microsoft и владелец Известный как Билл Гейтс (Bill Gates) родился 28 октября 1955 года в Сиэтле, штат Вашингтон, США — выдающийся американский предприниматель, компьютерный магнат, общественный деятель, один из основателей компании Microsoft Corporation, крупнейший акционер, а значит и владелец корпорации.

В период с 1996 по 2007 год и в 2009 году — самый богатый человек планеты по версии журнала Forbes. Его состояние в сентябре 2009 года оценивалось в 50 миллиардов долларов $ USA (за минуту — 6659 долларов $ USA).

Билл Гейтс Bill Gates Уильям Генри Гейтс III (William Henry Gates III) основатель компании Microsoft и владелец В детстве Билл был болезненно застенчив и необщителен (хотел стать лучшим в мире шахматистом), его не интересовали игры сверстников, что естественно вызывало беспокойство родителей — по слухам, они даже водили его к специалистам. Опытный психолог, проверявший мальчика, увидел за беззащитностью сильный характер и сказал его матери, что изменить сына она не сможет.

В одиннадцать лет Гейтс очень хотел выиграть поездку в ресторан, которая была призом в организованном местным пастором конкурсе. Для этого надо было выучить «Нагорную проповедь», которая включала в себя три главы Евангелия от Матфея. Согласно биографам Уоллэйсу и Эриксону, мальчик изложил проповедь безупречно. Позже он скажет: «Я могу сделать всё, к чему приложу свой интеллект». По словам Энн Стефенс, учительницы из средней школы, Гейтс однажды дословно воспроизвёл трехстраничный монолог из пьесы Джеймса Фарбера, пробежав его глазами один раз.

Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла, где он смог развить свои навыки программирования на школьном миникомпьютере. В школе Гейтс не преуспевал в грамматике, и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по математике. К концу начальной школы плохое поведение мальчика стало волновать его родителей и учителей настолько, что он был направлен к психиатру. Пытливый и смышленый, Билл скучал в обычной начальной школе. Он помешался на компьютерах. Пропускал физкультуру. Сидел в компьютерном классе до ночи. Программировал по выходным.

Следуя семейной традиции, в 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвард учиться на адвоката, он был такой же замкнутый и необщительный, что абсолютно не подходило для выбранной профессии. Он редко посещал студенческие вечеринки, за исключением тех, что проходили у его близкого друга Стива Баллмера, который в будущем станет президентом Microsoft. Учёба шла, но без энтузиазма (отчислен спустя 2 года), он оставался помешанным на компьютерах юношей с бледным лицом, но горящими глазами.

С 7 июня 2007 года Билл Гейтс стал считаться выпускником Гарвардского университета. Решение вручить Гейтсу диплом приняла администрация университета.

Несмотря на уникальные способности в математике и логике, Bill Gates не проявлял лидерских способностей, свойственных его родителям. Они и предполагать не могли, что их сынишка станет настоящей «акулой» мирового бизнеса.

Его прадед был мэром, дед – вице-президентом национального банка. Отец – Уильям Генри Гейтс II известный корпоративный адвокат. Мать — Мэри Максвелл Гейтс член совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета United Way.

Билл Гейтс Bill Gates Уильям Генри Гейтс III (William Henry Gates III) основатель компании Microsoft и владелец Bill Gates стал сказочно богатым в 1986 году после размещения акций Microsoft на бирже. На следующий год Microsoft представила на рынке первую версию Windows, и уже в 1993 году общий объем продаж Windows в месяц превысил один миллион. В 1995 году появились Windows -95 — за две недели были проданы семь миллионов копий.

Программное обеспечение Microsoft стало настолько широко используемым, что компания попала в поле зрения американского антимонопольного комитета, который несколько раз пытался инициировать дело по принудительному дроблению монополии Билла Гейтса .

Билл Гейтс человек, достаточно скромный в повседневной жизни, во внешнем облике. Дом, в котором проживает миллиардер, напичкан самой современной электроникой и обошёлся ему в $125 миллионов. Он любит машины, моторные лодки, игру в покер и бридж. Он азартен в работе до маниакальности, и страсть к соревнованию увлекает его больше денег. Завидует тем, кто программирует, после того как перестал писать программы для Microsoft, шутя сказал на одном из совещаний: «Может, заеду на выходных, напишу эту программу сам».

Он говорит:

— Тратить деньги разумно так же сложно, как и зарабатывать их. В будущем я планирую заниматься осмысленной раздачей денег, если, конечно, у меня ещё будет, что раздавать.

— Бизнес — отличная игра: постоянное соревнование и минимум правил. А счёт в этой игре ведётся в деньгах.

— Успех ничему не учит. Он только убеждает умных людей в том, что они не могут проиграть.

— Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем её вызовам творчески.

— Уж лучше, если ребёнок привязан к компьютеру, чем к телевизору.

— Через несколько лет компьютеры будут понимать речевые команды, но это не значит, что они действительно будут думать.

В конце октября 2008 года Bill Gates зарегистрировал свою третью компанию под названием «bgC3». Скорее всего, что «bgC3» означает Bill Gates Company Three (Третья компания Билла Гейтса). Это будет исследовательский центр, в задачи которого будет входить предоставление научных и технологических услуг, работа в области аналитики и исследований, а также создание и разработка программного и аппаратного обеспечения.

1 января 1994 года женился на Мелинде Френч. У них трое детей — Дженнифер Катарин, Рори Джон и Фиби Адель.

Публично опубликовано, каждый из его троих детей получает только по 10 миллионов $ USA, остальное — в благотворительный фонд.

2 марта 2005 года кабинет иностранных дел Великобритании объявил, что Гейтс получит титул Рыцаря-Командора Ордена Британской Империи за его вклад в предприятия Великобритании и его усилия по уменьшению нищеты в мире.
По итогам 2005 года, Билл Гейтс и его жена Мелинда Гейтс были названы американским журналом Тайм людьми года.

7 января 2008 года Bill Gates объявил о своих намерениях сложить свои полномочия как руководителя корпорации Microsoft в июле 2008 года, переключив свою деятельность на благотворительность.

27 июня 2008 года стал последним для Билла Гейтса в должности руководителя Microsoft, оставшись председателем Совета директоров (без исполнительных полномочий).

Bill Gates является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность: в период с 1994 по 2010 годы он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более 28 миллиардов $ USA.

Начиная с 2009 года, Bill Gates публикует на официальном сайте Фонда Билла и Мелинды Гейтс «Ежегодное Послание Билла Гейтса», в котором рассказывает о достижениях своей благотворительной организации, а также строит планы на будущее.

В феврале 2010 года Гейтс выступил с предложением ко всем миллиардерам о передаче половины их состояния на благотворительную деятельность.

В 1995 году Bill Gates написал книгу «Дорога в будущее» (The Road Ahead), в которой изложил свои взгляды на то, в каком направлении движется общество в связи с развитием информационных технологий. В 1996 году, когда корпорация Microsoft была переориентирована на Интернет-технологии, Гейтс внёс в книгу значительные коррективы.

В 1999 году Билл Гейтс написал книгу «Бизнес со скоростью мысли» (Business @ the Speed of Thought), которая показывает, как информационные технологии могут решать бизнес-задачи в совершенно новом ключе. В книге Билл Гейтс изложил разработанные им принципы информационной бережливой логистики, опираясь на опыт её использования в корпорации Microsoft. Автор предложил применить принципы этого нового направления в менеджменте бизнеса для всех уровней власти, модернизации системы образования и здравоохранения.
Эта книга была выпущена на 25 языках и продаётся более чем в 60 странах мира. «Бизнес со скоростью мысли» получила высокую оценку критиков и была внесена в списки бестселлеров газет «Нью-Йорк таймс», «Америка сегодня», «Уолл-стрит Джорнал» и веб-сервера Amazon.com.

Скачать Билл Гейтс Bill Gates Уильям Генри Гейтс III (William Henry Gates III) основатель компании Microsoft и владелец Наиболее удачный фильм о Билле Гейтсе — Пираты Силиконовой долины (Pirates of Silicon Valley).

По книге «Огонь в долине» (Fire in the Valley) Пола Фрайбергера и Майкла Суэйна.

Сейчас все знают имя основателя компании Майкрософт Билла Гэйтса и Стива Джобса — основателя компании Apple. В фильме показано как всё начиналось, когда мысль о создании персонального компьютера считалась смешной и крамольной, историю нестандартных мальчишек, ставших одними из самых богатых молодых людей в мире.        Рекомендую обязательно посмотреть.        ♌

Ловим Золотую рыбку в Интернете

Ловим Золотую рыбку в Интернете

ХВАТИТ

РАБОТАТЬ

ОТДОХНИ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 19
  1. Zachar

    правильный выбор

  2. Rog

    Интернет-магазинам здесь не место.

  3. Danielmi

    Билл Гейтс человек этот может быть непонятным местами, над которым можно подумать.

  4. admin (автор)

    Уильям Генри Гейтс III (William Henry Gates III). Известный как Билл Гейтс (Bill Gates) родился 28 октября 1955 года в Сиэтле, штат Вашингтон, США.

  5. Patricksl

    Благоприятные условия для всех гостей. На сайте много правильного всякого разного.
    А что посмотреть о Bill Gates и как он стал сказочно богатым?

  6. admin (автор)

    История покорения мира компьютерными гениями — Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом.
    Хорошо отражена в фильме «Пираты Силиконовой Долины». В начале восьмидесятых, в маленьких подсобных помещениях — двое никому не известных программистов изобретали и фантазировали. Спустя несколько лет мечты стали реальностью. Фантазеры превратились в миллиардеров, создав свои империи, Джобс — компанию Apple, а Гейтс — Microsoft.

  7. Patricktus

    В наше время, уже можно после долгого рабочего дня усесться по удобнее на диване и почитать о Билле Гейтсе.

  8. Raymondvony

    Интернет-проект – квалифицированная аналитика, исключительно положительно.

  9. DonaldSees

    более 20 лет

  10. Jeffreypata

    Этот ресурс – лучший путеводитель в сфере финансов.
    Здесь мы узнали всё о финансах и экономике, о способах и инструментах заработка в сети и в обычной жизни, как правильно вести свой бизнес и куда вложить заработанные деньги.
    Здесь большое количество нужных и полезных тем, важных и актуальных вопросов, касающихся финансов.
    Здесь рассказывается о вложениях, кредитах, фондовых рынках и о многом другом. Для человека, который решил просто получить дополнительную сумму к своей зарплате или для тех, кто хочет начать собственное дело, этот сайт настоящий помощник.

  11. ScottJem

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

  12. abookz.net

    В 1989 году Гейтс основал мультимедийную компанию Corbis , был арестован в третий раз, по обвинению в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

  13. Jamiesmone

    Какие слова… супер, отличная фраза

  14. mxicor

    Билл Гейтс!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: