Уоррен Баффет

Уоррен Эдвард Баффетт — величайший в мире инвестор

Уоррен Эдвард Баффетт Warren Edward Buffett величайший в мире инвестор Berkshire Hathaway Журнал Forbes ежегодно публикует список самых богатых людей, каждый год этот список изменяется. Одни богатые люди покидают его, на смену им приходят другие более богатые. К числу тех, кто на протяжении многих лет благодаря своим, несомненно, исключительным способностям в сфере инвестиционной деятельности неизменно остается один человек — это Уоррен Эдвард Баффетт.

В 1956 году Уоррен Эдвард Баффетт — основал свой первый инвестиционный фонд, вложив в него всего 100 долларов. Тринадцать лет спустя его капитал составлял 25 миллиардов долларов. На сегодняшний день его личное богатство составило 47,0 миллиардов долларов. Акции его компании продаются по цене более 100 000 долларов за 1 штуку, миллионы инвесторов во всём мире внимательно прислушиваются к каждому его слову.

В мире бизнеса постоянно происходят изменения, однако принципы инвестиционной деятельности, остаются неизменными.

Безусловно, Уоррен Баффет – уникальная личность, во многом отличающаяся от других, однако его методологию, при условии её глубокого понимания, могут применять как отдельные инвесторы, так и инвестиционные компании.

Инвесторам не следует сопоставлять свои достижения с тем, чего удалось добиться Warren Edward Buffett. Пятьдесят лет, в течение которых он занимается инвестициями, делают крайне маловероятной возможность воспроизведения, кем бы то ни было таких же результатов, которые получала его компания.

Уоррен Эдвард Баффетт Warren Edward Buffett величайший в мире инвестор Berkshire Hathaway Мудрость, интеллект и выдающиеся достижения Уоррена Баффета в инвестиционной сфере на протяжении многих лет буквально гипнотизируют специалистов по инвестициям. Такое редкое сочетание характеристик делает его единственным и самым популярным образцом для подражания в современной инвестиционной сфере.

Практически всё, что делает Warren Buffett, имеет публичный характер, но при этом все его действия не описаны ни в одном печатном издании.

Что действительно необходимо и что представило бы большую ценность для инвесторов — это тщательный анализ всех размышлений и стратегий Warren Edward Buffett, наряду с анализом всех инвестиций, сделанных его компанией Berkshire Hathaway за многие годы.
В последние годы активность Уоррена Баффета на фондовом рынке существенно снизилась. Он чаще покупал целые компании, чем акции. Время от времени он также покупал различные облигации (корпоративные облигации инвестиционного класса, государственные облигации и даже высокодоходные облигации), но впоследствии, как только стоимость этих облигаций начинала падать, он избавлялся от них.

Для того чтобы разумно инвестировать капитал, необходимо научиться поступать мудро вопреки всем возможным соблазнам. Эта необходимость обусловлена двумя причинами: во-первых, если человек знает, как распознать эмоциональные ловушки, он может избежать их, а во-вторых, это позволяет вовремя распознать ошибочные шаги, предпринятые другими инвесторами, для того чтобы извлечь из них выгоду.

В этом хаосе фондового рынка, как айсберг среди океана, возвышается здравый смысл и мудрость Warren Buffett. В среде, которая, по всей видимости, благоприятна скорее для спекулянтов, чем для инвесторов, мудрые советы Уоррена Баффета по вопросам инвестиций снова и снова оказываются спасательным кругом для миллионов инвесторов, потерпевших неудачу.

Политики предпринимают неожиданные действия, рынок реагирует и, это, в свою очередь, в какой-то степени сказывается на состоянии экономики. Непрерывно появляются новые компании, тогда как старые прекращают свою деятельность. Происходит развитие и адаптация различных отраслей экономики к новым условиям. Перемены носят непрерывный характер, но принципы инвестиционной деятельности, остаются неизменными.

Инвестор должен поставить перед собой простую цель – приобрести по разумной цене долю в капитале компаний, бизнес которых ему понятен, и прибыли которых с большой степенью вероятности будут увеличиваться на протяжении следующих пяти, десяти, двадцати лет. С течением времени на рынке останется очень мало компаний, которые удовлетворяли бы эти требования. Именно поэтому, как только инвестор найдёт компанию с такими характеристиками, ему следует немедленно приобретать как можно больше её акций.

Какие бы средства ни имел в своем распоряжении инвестор, какая бы отрасль или компания ни представляла для него интерес как объект для инвестиций, он не сможет найти более подходящего критерия для принятия правильного решения.

Warren Edward Buffett неизменно придерживался одной и той же концепции инвестиционной политики, которая построена на следующих основополагающих принципах:

— Покупка акций должна рассматриваться как приобретение части бизнеса компании.

— Формирование оптимального инвестиционного портфеля.

— Целесообразность инвестиций только в то, что инвестор может понять и проанализировать.

— Обеспечение маржи безопасности инвестиций между ценой покупки акций и их долгосрочной стоимостью.

Уоррен Эдвард Баффетт Warren Edward Buffett величайший в мире инвестор Berkshire Hathaway Инвесторы Berkshire Hathaway неизменно извлекают выгоду из такого подхода к вложению капитала, цена каждой акции Berkshire Hathaway выросла более чем на 30 %, существенно опередив средние темпы роста акций на фондовом рынке.

Почему Warren Buffett стал величайшим в мире инвестором?

Что он представляет собой как человек, держатель акций, менеджер и владелец многих крупных компаний?

Что особенного в годовом финансовом отчете о деятельности Berkshire Hathaway, если Warren Edward Buffett уделяет ему так много сил и внимания, какую информацию можно из него почерпнуть?

Каким образом методы Warren Buffett могут быть использованы обычными инвесторами?

Как руководитель, Уоррен Баффет никогда не вызывает к себе в кабинет начальников отделов или других высших менеджеров компании, но с удовольствием предоставляет им право в любое время дня и ночи звонить ему, чтобы сообщить о чем-то или попросить совет. Он способен быстро и точно определить ключевую компетенцию или решить сложную проблему. Warren Edward Buffett может принять решение об отказе от инвестиций в ту или иную компанию менее чем за две минуты. Ему также требуется всего несколько дней для того, чтобы выполнить необходимые исследования и принять решение о необходимости сделать во что-либо серьёзные инвестиции.

Риск инвестиций может быть значительно сокращён за счёт концентрации внимания инвесторов на небольшом числе ценных бумаг, поскольку это заставляет тщательно анализировать каждую из них. Как правило, в портфель Berkshire Hathaway входят акции только пяти компаний. Один из принципов инвестиционной деятельности, заключается в покупке акций крупных компаний в тот момент, когда они переживают временные трудности, или в момент падения фондового рынка, когда создаются условия для установления выгодных цен на акции незаурядных компаний.

Warren Edward Buffett всегда хотел написать книгу об инвестиционной деятельности, но скорее всего он это не сделает, роль такой книги выполняют отчёты о деятельности Berkshire Hathaway, публикуемые раз в год. Годовые отчёты Berkshire Hathaway — можно назвать главами книги об истории развития компании.

Начинающий и многоопытный инвестор обязательно должен прочитать книгу Роберта Хэгстрома «Уоррен Баффет: как 5 долларов превратить в 50 миллиардов. Стратегия и тактика великого инвестора».

В этой книге автор в общих чертах даёт описание карьеры главного героя, приводит примеры того, как развивались его методы инвестиционной деятельности, рассказывает о наиболее значительных личностях, принимавших участие в этом процессе. В книге приведено также подробное описание принятых Уорреном Баффетом ключевых решений об инвестициях, которые обеспечили не имеющую себе равных эффективность деятельности этого величайшего в мире инвестора. И наконец, изложена суть способа мышления и философии инвестора, который неизменно делал деньги, пользуясь только доступными каждому человеку средствами, независимо от уровня его благосостояния.        ♌

Ловим Золотую рыбку в Интернете

Ловим Золотую рыбку в Интернете

ХВАТИТ

РАБОТАТЬ

ОТДОХНИ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. admin (автор)

    Да!

  2. admin (автор)

    Уоррен Баффет эксперт в сфере инвестиционной деятельности!

  3. Michaeloi

    пользуются огромным спросом, за последние годы работы.

  4. RichieTats

    Без сомнений, каждый хотел бы быть как Уоррен Баффет.

  5. TimothyJen

    Специалисты рассказывают: Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Edward Buffett 30 августа 1930, Омаха, Небраска) — американский предприниматель, крупнейший в мире, один из наиболее известных инвесторов.

  6. WillieMeri

    ответ по теме сайт для удобства и экономии Вашего времени, на нем Вы можете изучить

  7. ClintonRemi

    Что же делать, как сникать хлеб насущный?

  8. admin (автор)

    Тратьте меньше, чем зарабатываете. Не берите потребительские кредиты. Уоррен Баффет

  9. KennethRof

    Уоррен Баффет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: